Minggu, 31 Juli 2011

Oke Tips

Oke Tips


Tips Diet Sehat: 5 Makanan Sumber Isoflavon

Posted: 31 Jul 2011 02:16 PM PDT

Isoflavon merupakan senyawa kimia yang hanya ditemukan pada tumbuhan. Isoflavon memiliki sifat seperti hormon estrogen dan paling banyak ditemukan pada kedelai dan produk kedelai. Selain kedelai ada pula beberapa sumber makanan lain meski mengandung jumlah isoflavon lebih sedikit. Isoflavon memiliki berbagai manfaat kesehatan termasuk mengurangi gejala menopause, menurunkan risiko kanker, dan meningkatkan kesehatan tulang. Berikut [...]

Tips Nutrisi: Perbedaan Antara Lesitin & Isoflavon Kedelai

Posted: 31 Jul 2011 11:28 AM PDT

Dua produk yang sangat bermanfaat yang berasal dari kedelai adalah lesitin kedelai (soy lecithin) dan isoflavon kedelai (soy isoflavone). Namun, meskipun diambil dari tanaman yang sama, kedua zat tersebut memiliki kegunaan dan karakteristik kimia yang sangat berbeda. Produksi dan Karakteristik Kimia Lesitin kedelai adalah zat lemak yang terdiri dari fosfolipid, asam fosfat, dan asam lemak. [...]

Manfaat dan Kontroversi Isoflavon Kedelai untuk Kesehatan

Posted: 31 Jul 2011 07:03 AM PDT

Kedelai adalah makanan kontroversial. Banyak perusahaan berbasis pertanian di Amerika mengatakan bahwa aktivitas isoflavon kedelai (soy isoflavones) yang mirip estrogen dapat mencegah beberapa jenis kanker. Namun, pada saat yang bersamaan para peneliti di Inggris dan Israel menyatakan bahwa banyak risiko kesehatan yang terkait dengan kedelai dan isoflavon kedelai. Sampai saat ini belum ada jawaban pasti [...]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar