Minggu, 29 Januari 2012

Oke Tips

Oke Tips


Cara Membuat Milkshake Cokelat

Posted: 29 Jan 2012 09:01 AM PST

Cokelat menjadi makanan universal yang disuka hampir semua orang. Cokelat juga cocok dipadukan dengan minuman atau makanan lain untuk meningkatkan cita rasanya seperti pada milkshake. Sajikan milkshake dalam gelas disertai whipped cream serta ceri diatasnya untuk lebih mengundang selera. Berikut adalah resep milkshake cokelat. Bahan - 1 cangkir susu - 4 sendok (scoop) es krim [...]

Cara Membuat Banana Milkshake

Posted: 29 Jan 2012 07:04 AM PST

Banana milkshake (milkshake pisang) dapat menjadi variasi minuman yang sehat sekaligus menyegarkan. Pisang merupakan buah yang tinggi kalium, mineral yang sangat bermanfaat  bagi tubuh. Pilih pisang yang cukup matang, namun tidak terlalu matang untuk digunakan dalam resep milkshake Anda. Berikut adalah resep banana milkshake. Bahan - 1 cangkir susu - 4 sendok (scoop) es krim [...]

Tips Aman Makanan: 4 Faktor Penyebab Daging Busuk

Posted: 29 Jan 2012 04:08 AM PST

Daging rusak atau menjadi busuk disebabkan oleh sejumlah faktor. Namun, penyebab paling umum adalah mikroorganisme, seperti jamur dan bakteri lainnya. Mikroorganisme dalam daging memecah protein dan lemak sehingga membusukkan daging, membuatnya tidak layak dikonsumsi. Berikut adalah beberapa faktor yang menyebabkan pembusukan daging. 1. Penguraian Setelah binatang disembelih, sel-sel dalam daging mulai rusak. Sel yang rusak [...]

Tips Aman Makanan: Tanda dan Gejala Keracunan Daging

Posted: 29 Jan 2012 03:23 AM PST

Bagi sebagian orang, tidak ada makanan yang dapat mengalahkan kelezatan steak dan produk olahan daging lainnya. Tetapi, para pengemar makanan hasil olahan daging harus waspada dan mengetahui kualitas makanan yang mereka makan. Jangan sampai daging yang hendak dikonsumsi berkualitas buruk dan terkontaminasi bakteri. Kontaminan dalam makanan dapat menyebabkan keracunan makanan, dan mengganggu sistem pencernaan. Penyebab [...]

Apa Ciri Daging Busuk? 4 Tips Mengidentifikasi Daging Busuk

Posted: 29 Jan 2012 02:28 AM PST

Bakteri patogen yang sering terdapat pada makanan seperti E. coli dan Salmonella bertanggung jawab untuk jutaan kasus keracunan makanan setiap tahunnya. Sebagian kasus keracunan makanan disebabkan oleh daging yang kualitasnya sudah buruk, atau daging busuk. Daging yang masih segar saja bisa terkontaminasi bakteri, apalagi daging yang kualitasnya buruk dan sudah mulai busuk. Mengetahui ciri-ciri daging [...]

6 Tips Menghilangkan Bau Daging Busuk dari Freezer

Posted: 29 Jan 2012 12:46 AM PST

Daging busuk akan mengeluarkan bau yang sangat tidak sedap. Bau tidak sedap tentu akan mengganggu penciuman saat Anda membuka freezer. Bau busuk yang menyebar didalam lemari es atau freezer bisa pula meresap ke dalam kemasan makanan lainnya, sehingga menjadi penting untuk segera menghilangkan bau ini secepatnya. Pembersihan secara menyeluruh dapat memastikan bau daging busuk benar-benar [...]

Bahaya Daging Sapi Busuk bagi Kesehatan

Posted: 29 Jan 2012 12:21 AM PST

Daging sapi banyak digunakan dalam berbagai resep makanan. Daging sapi sebaiknya digunakan setidaknya dua hari setelah dibeli untuk menjaga kualitasnya. Daging sapi yang sudah berlendir atau lengket dan memiliki bau yang tak sedap bisa menjadi pertanda daging sudah busuk. Bakteri Patogen Bakteri sangat mudah hidup pada daging sapi, terlebih bila terkena atau berkontak dengan udara [...]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar